
Приоритетные планы
11.12.2015 17:41
Избирая депутата в законодательный орган, жители населенных пунктов надеются, что избранный представитель будет защищать интересы района и города, от которого кандидат идет в депутаты. И депутат, принимая полномочия, понимает, что предстоит непростая, развернутая работа по множеству направлений. Но – дорогу осилит идущий. Поэтому результаты есть. Мы поговорили с депутатом областной Думы Юрием Константиновичем Павловым о том, чего удалось достичь к концу 2015 года.
– Юрий Константинович, вы давно курируете программу газификации. Как ее удается выполнять в условиях «минимализации» бюджета?
– Решение о финансировании проекта газификации города принято на очередном заседании областной Думы. Поправка в бюджет о финансировании газификации четвертой и пятой частей проекта газификации города была предложена мной. Я уже в течение нескольких лет держу на контроле программу газификации Тутаева и Тутаевского района. Ко мне обращаются жители, мои избиратели, и мы, на основе их заявлений, составляем планы работ. Которые хоть и не всегда быстро, но все-таки реализовываются. Не скрою, «пролоббировать» решение о том, что будет продолжено финансирование программы газификации города, было непросто. Более 20 поправок было внесено депутатами, а принято из них – только 9. В том числе и моя. Я благодарен моим коллегам за поддержку. Наконец-то будут газифицированы улицы вдоль набережной Волги, на правом берегу. Улицы Ямская, Средняя, улица Волжская Набережная.
– А как будет идти газификация района?
– На данный момент в планах – продолжение газификации населенных пунктов. Жители района на приеме у депутата часто приносят просьбы о газификации. В нашей стране должны быть газифицированы все населенные пункты, это справедливо и правильно. Но для того, чтобы работа по газификации шла, следует приложить немало совместных усилий. При принятии бюджета Тутаевского муниципального района были запланированы денежные средства на разработку проектно-сметной документации газификации населенных пунктов в сельской местности. Без такой документации предложения о финансировании проекта в бюджет области сделать невозможно. Сейчас рассматриваются варианты газификации ряда населенных пунктов – это, например, Константиновское, Копнинское, Чебаково, Малявинское поле, где сейчас намерены выделять землю под застройку.
– Кроме внесения поправок в бюджет по программе газификации – какие еще мероприятия были реализованы в этом году?
– Достаточно активно уже не первый год я занимаюсь помощью жителям в организации комфортной среды во дворах многоквартирных домов. Не так давно ко мне на личном приеме обратились жители дома 119 по улице Комсомольской. Они старались отстоять свой двор от точечной застройки и хотели разместить во дворе детский городок. Я помог им советом и организационно в первом вопросе. Также были выделены деньги на детский городок из депутатского фонда, триста тысяч рублей.
Теперь во дворе стоит отличный детский городок, как говорится, в «максимальной комплектации». Вся ребятня из окрестных домов и ближней школы может приходить и играть, кататься на горках, упражняться на лазалках. Это не такое глобальное дело, как газификация, но не менее важное.
– Юрий Константинович, а расскажите о приоритетных планах в своей деятельности?
– Один из самых актуальных вопросов в моих планах – это разработка и решение вопроса по канатной переправе. Я занимаюсь этой проблемой с 2012 года. Рассматривал различные варианты безопасной переправы для тутаевцев. Мной был выбран именно такой вариант, канатная переправа, как наиболее целесообразный. На уровне федерации проект утвержден. Сейчас идет речь о соинвесторах проекта и разработке проектно-сметной документации. И так, понемногу, канатная переправа приобретает все более реальные черты, становится ближе к воплощению.