Тенденции:
  • Символ года из Подосеново
  • Руки - холодные, сердца - горячие
  • Лучшее воплотится
  • Доброта спасет мир
  • Вернуть статус городу

газета Берега

  • Экономика
  • Общество
  • Культура
  • Спорт
  • Проиcшествия
  • Интервью
Юрий ПАВЛОВ: газификация  села – будет

Юрий ПАВЛОВ: газификация села – будет

16.12.2016 12:46

13 декабря в Ярославле состоялось очередное заседание областной Думы, где принимался во втором чтении проект бюджета региона на 2017 год. В том числе обсуждалась поправка, внесенная тутаевским депутатом Юрием Павловым.

– Юрий Константинович, расскажите, пожалуйста, как восприняли в области ваше предложение внести дополнительные 5 миллионов рублей на газификацию и куда конкретно пойдут средства?

– Отнеслись с пониманием, моя поправка была утверждена. Выделенные средства предназначены для газификации деревень Борисовское и Копнинское в Константиновском сельском поселении, жители которых обращались ко мне с многочисленными просьбами. Необходимая документация в 2016 подготовлена за счет бюджета района. Работы по газификации будут проходить в течение двух лет. Общая сумма, по расчетам госэкспертизы, составит порядка 14 миллионов рублей. Поднять процент газификации на селе – такую задачу ставят перед нами и президент Владимир Путин, и врио губернатора Дмитрий Миронов. С Борисовского и Копнинского начнется ее выполнение в Тутаевском районе.

– В проекте бюджета на будущий год заложены 3,5 млн. рублей на подготовительную документацию по канатной дороге. Можно рассказать об инвесторе, готовом вложить свои средства в этот проект?

– Конкурсные процедуры будут проходить в соответствии с федеральным законодательством, поэтому говорить о конкретном инвесторе пока преждевременно. Есть заинтересованность французской компании LST, которая построила канатную переправу в Нижнем Новгороде. Зарубежный инвестор выразил желание подготовить финансово­экономическое обоснование и проектно­сметную документацию с минимальным софинансированием с нашей стороны, обеспечить прохождение госэкспертизы и участвовать в дальнейших конкурсах, аукционах. Соответственно, компания просчитывает свои возможные риски. У федерального и областного руководства есть понимание необходимости подобной переправы в Тутаеве. Трехстороннее соглашение, которое предстоит заключить с инвестором, станет залогом реализации этого социального проекта.

 – Депутаты областной Думы играют немаловажную роль в укреплении и развитии отношений между районом и регионом. Это особенно важно, учитывая, что Тутаевский район – дотационный. Как у вас складываются рабочие отношения с новым руководством региона и района?

 – Дмитрий Миронов, как только был назначен на должность, собрал всех депутатов Облдумы и обозначил приоритеты. Мы всё согласовали и стали работать по нужным направлениям. Если есть желание, то наладить нормальные рабочие взаимоотношения можно с любым руководителем. Взять, к примеру, вчерашнее заседание областной Думы. Надо признать, что некоторые поправки депутатов не прошли. Если вопрос тщательно прорабатывать заранее, то проблем не возникает. По моей поправке никаких замечаний не было. С главой района – аналогичная ситуация. В первый же день назначения Дмитрий Юнусов пригласил меня и Алексея Калганова. Мы встретились и проговорили в течение трех часов все направления развития нашего района. Сейчас вместе будем выполнять намеченные задачи и планы. Главное – работать командой.

 – Подходит конец года, время подводить какие­то промежуточные итоги. Не могли бы вы вкратце рассказать о том, что вам удалось сделать в качестве депутата Облдумы в уходящем году?

 – На 2016 год из бюджета региона по моим обращениям выделен лимит в 1,5 миллиона рублей. В марте я постарался и первым оформил заявки, сформированные на основе обращений от населения. В конце апреля вся сумма в полтора миллиона поступила в бюджет района. На эти средства произведена замена оконных блоков в детских садах «Радуга» и «Цветик­Семицветик», приобретен снегоход для ДЮСШ­4, отремонтирован зал в Микляихинском Доме культуры, закуплено оборудование для медицинского кабинета Тутаевской школы № 3, установлен игровой городок в Первомайском поселке на левом берегу Тутаева, осуществлен ремонт крыльца детского сада «Ромашка», отремонтирована веранда в детском саду «Дюймовочка», приобретен конструктор для лицея №1, закуплены стулья для районного центра культуры и досуга. Все запланированное мною удалось выполнить, чем лично я несказанно рад.

– Ну и, наверное, будет логично поинтересоваться у вас планами на предстоящий 2017 год?

– На следующий год удалось сохранить депутатский лимит в 1,5 миллиона рублей. Мне уже поступают заявки от детских садов, школ, других социально важных объектов на установку детских игровых городков. К примеру, продолжим работать с лицеем № 1, где дети успешно освоили конструирование робототехники. Я уже два года им помогаю и планирую продолжить. Признаюсь даже, прорыв лицеистов был замечен моими коллегами в области, они удивлены тем, как успешно развивается это современное направление в Тутаеве. Приятно, когда дети участвуют в конкурсах и выигрывают их.

Если жители обращаются по детским городкам, тоже стараюсь помочь. Здесь главное для меня – принцип справедливости. Ни село, ни левобережье я не списываю со счетов, стараюсь равномерно распределять имеющиеся ресурсы.

А в ближайших планах – не допустить введение повышающего коэффициента за коммунальные платежи для жителей 93 многоквартирных домов в Тутаеве и Константиновском, где не установлены общедомовые приборы учета. С руководством АО «ЯГК» нам удалось договориться, эта ресурсоснабжающая организация не будет вводить коэффициент с 1 января. Областная Дума приняла постановление рекомендовать Правительству региона включить в первоочередном порядке в проект плана реализации программы капитального ремонта общего имущества на 2017­2018 годы многоквартирные дома с неустановленными приборами учета, в том числе и 93 таких дома в Тутаевском районе.

Твиты пользователя @bereganews

Последние новости

  • Символ года из Подосеново

    Символ года из Подосеново

    Накануне Нового года мы отправились в деревню Подосеново, в крестьянское хозяйство Константина и Валентины Василенко. Они уже были героями нашего репортажа. В 2014 году это хозяйство получило грант на покупку трактора, косилки и телят. Мы решили узнать, к

  • Руки - холодные, сердца - горячие

    Руки - холодные, сердца - горячие

    Совсем скоро наступит Новый год. В оставшиеся до него дни Деду Морозу и Снегурочке предстоит обойти всех­-всех­-всех тутаевцев, чтобы успеть поздравить с этим светлым, чудесным праздником!

  • Лучшее воплотится

    Лучшее воплотится

    Районная власть запланировала активней привлекать жителей в систему территориального общественного самоуправления. Лучшие проекты в сфере благоустройства и не только получат реальную финансовую поддержку в будущем году

  • Доброта спасет мир

    Доброта спасет мир

    Одним из достижений уходящего года стало открытие в Тутаеве приюта для животных

  • Вернуть статус городу

    Вернуть статус городу

    Неожиданным финишем этого года стало решение Правительства Ярославской области о централизации полномочий по водоснабжению и водоотведению. Региональная власть берет рычаги управления в свои руки. О причинах этого нововведения, итогах уходящего и перспект

Архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
←февраль 2017
  • Главная
  • Новости

газета Берега

 

Перепечатка материалов запрещена без письменного разрешения.
При цитировании материалов в сети Интернет, гиперссылка на www.bereganews.ru обязательна.

ВКонтактеFacebookTwitter

© 2014, газета "Берега"

Рейтинг@Mail.ru